makanan sehat “crispy ikan asin”

Potensi perikanan indonesia sangat besar, baik jumlah maupun ragamnya. Pemanfaatan hasil perikanan di indonesia disajikan dalam bentuk segar dan olahan oleh masyarakat. Ikan sendiri merupakan salah satu jenis bahan panganan yang mempunyai nilai gizi yang tinggi dan sangat penting bagi manusia serta merupakan sumber protein yang relatif murah, namun jika di lihat di sisi lain ikan sendiri merupakan komoditas yang sangat mudah busuk (highly perishable) dan produksinya bersifat musiman (terutama ikan laut), sehingga perlu penanganan dan pengolaha secara tradisional yang antara lain terdiri atas penggaraman, pengasapan, pemindangan, dan fermentasi. Proses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan  produk berupa ikan asin. Ikan asin memilki cita rasa, aroma dan tekstur yang sangat khas, apalagi setelah digoreng. Sulit mencari bahan pangan yang seetara dengan ikan asin. Dengan memakai konsep sederhana, ikan asin akan dibuat menjadi sebuah produk diversifikasi makan dengan kandungan gizi yang tinggi. yaitu crispy ikan asin. Keunggulan yang di tawarkan dari crispy ikan asin ini adalah tingginya kandungan protein ( sebesar 15-24 persen) dan juga kaya akan vitamin A dan D. Kadar garam ikan asin ini juga tidak terlalu tinggi sehingga aman untuk di konsumsi dalam jangaka waktu lama dengan rasa dan aroma yang enak dan lezat .

bagi yang berminat silahkan contact kami dan tinggalkan pesan

barang yang anda beli kami jamin memuaskan anda

terima kasih ^_^

Alangkah Indahnya Jika Komentarmu Turut Menghiasi Blog Ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s